Глава 5: Штейн раскрывает карты? Бой с Суккубом!
Жизнь полна сюрпризов. Но кто стоит за этим? Судьба? Идя по улице вы встречаете человека в которого влюбляетесь с первого взгляда. Судьба? Или это хитроумный ход того, кто стоит за нами? Вполне возможно что это так. Это общепринятое мнение. Судьба есть, это не доказано, но и не опровергнуто, поэтому в это можно верить. Для некоторых людей вера в судьбу очень важна. Но что если судьба то же решит поиграть с нами? Ведь она может преподносить не только добрые сюрпризы…
Джей, Нио, Ли, Нели и Штейн потихоньку пробирались через завод к выходу. Они не спешили, и казалось единственный кто был обеспокоен всем произошедшим был Мир. Он тащился позади всех и оглядываясь по сторонам пытался уже не о чём не думать, ведь Штейн уже обещал что ответит на все его вопросы. Но что будет после? Хочет ли парень знать истинную правду? Возможно нет, на его лице было сомнение. Солнце равномерно освещало часть города, хотя почти каждые три минуты скрывалось за облаками. Парень заметил что похоже все ведут себя как ни в чём небывало, и тоже попытался расслабиться, но ему это давалось с трудом и он прибавив ходу нагнал Штейна который тащил обессиленных Нели и Нио.
- Штейн, слушай, у меня много вопросов, мне кажется от их обилия у меня взорвётся голова. Я по-моему единственный кто не ведёт себя так, будто бы всё в порядке!? – Джей начал разговаривать немного с надрывом, его нервы наверно были на пределе, да и хладнокровный Штейн просто добивал его своим спокойствием.
- Не кипятись. – Штейн в очередной раз затянулся и выплюнул сигарету. – Разве случилось что-то ужасное? Никто не пострадал, да и вообще, не стоило тебе с утра идти на улицу, зашёл бы сразу ко мне, поговори ли бы, обсудили бы.
- Какие поговорили, какие обсудили. Если бы я сегодня не вышел бы то наверно вообще бы в моей голове не было бы и девяноста процентов вопросов! И вообще всё началось с этого чёртового ошейника! – Джей был на пределе, ещё бы, у кого бы выдержали нервы после всего этого? Вот, а он был всего лишь обычным парнем… Хотя нет, немного не обычным…
- Если бы не ошейник, то возможно мы бы уже не разговаривали. Вот моя машина, на капоте твоя одежда. – Ребята подошли к выходу и у него сразу же виднелся джип, алло красного цвета, с тонированными стёклами, специальной лебёдкой впереди и дополнительными пятью фарами на крыше. Джей просто обомлел от увиденного и сразу же остыл…
- Это! Это же! Это же Хаммер! Блин, да он ещё и тюнингованный! Штейн, колись, ты его угнал? Или ты банк ограбил? Офигеть…
- Да нет, это моя машина. Года три на ней не ездил. Она стояла в подземном гараже, правда как её не угнали… Ладно, одевайся. Альфа, сядешь на заднем сиденье между этих двух? А то как бы они не разнесли мне машину. – Штейн дотащил девочек до задней двери машины.
- Хоть я тоже не поняла откуда ты меня знаешь, но ладно. – Ли проследовала до задней дверцы машины. Её не меньше Джея интересовало то, откуда её знал этот странный мужчина. Может он ответит и на некоторые её вопросы? Ли открыла дверцу с правой стороны и сама забралась в машину. Штейн аккуратно помог залезть Нио следом, а потом обошёл машину и так же помог Нели, а левую дверцу уже успела открыть Ли. Джей продолжал одевать и никак не мог нарадоваться что хотя бы увидел такую машину, раньше он даже мечтать о таком не смел, а сейчас даже прокатиться. Наконец вернув всю свою одежду на свои места парень был доволен. Открыв дверцу он сел на переднее сиденье справа от водительского, а Штейн тем временем сел за руль. Поворот руки, поворот ключа и вот оно! Автомобиль завёлся и мотор заревел будто дикий зверь.
- Вот это тачка! Изнутри она ещё круче. А мотор, мотор то! Ну просто ангельский голосок! Я не представляю сколько в нём лошадок… Эй там сзади, вы как?
- Я вам покажу!... Вот только немного посплю…
- Заткнись дурра. Это я покааа…
- Мяу? – Всё что осталось сделать Альфе, это просто хлопать глазами смотря на девчонок, которые уснули у положили свои головы ей на плечи…
- Ага, понятно, у вас всё нормально. Ну что Штейн, поехали?
- Да. Только поедем не домой. Не сейчас. Как насчёт Третьяковкой галереи? Не отвечай, всё равно поедем туда. Держитесь! – Машина оправдала себя. Секунда на разворот и она уже едет к выезду с территории завода. Потихоньку она стала прорываться к намеченному пути…
- Так какие у тебя вопросы? Спрашивай пока будем добираться. Только не всё сразу, по очереди. – Как всегда спокойный как кусок стали Штейн, он даже вёл машину так, будто бы она не требовала приложения усилий, и повиновалась любому его движению. Это может показаться странным. Хотя к чему говорить о странностях в свете последних событий…
- Ну хорошо. Для начала скажи. Ты слушал новости? У парка был убиты люди. Это был я?
- Фактически это был ты. Но если бы ты сразу бы одел ошейник, как я тебе и говорил, возможно этого и не случилось бы. – парень не рассчитывал на такой ответ. Он ведь думал что именно из-за ошейника произошло то, что произошло, а тут всё поворачивается иначе.
- Как так? Что же произошло, и зачем эта бандура на шею?
- А вот так. – Штейн продолжая вести машину достал сигарету и зажал её зубами, ища взглядом зажигалку. – Для тебя наверно уже не будет большой новостью если я скажу что ты оборотень? По твоей реакции я думаю да. Так вот, оборотень в тебе начал просыпаться ещё год назад. Я почувствовал это и сделал устройство которое блокировало твою силу и не давало зверю выйти. По совместительству это и были те часы что я подарил тебе на прошлый день рождения. Правда я немного ошибся в расчётах. Силы в часах не хватило и устройство стало угасать, позволяя зверю искать лазейку, что бы вырваться наружу. С учётом всех своих ошибок я создал этот ошейник. Но не просто сдерживает твои силы не давая тебе превратиться в оборотня, но и накапливает заряд так, что если ты одну ночь не превращаешься – ты можешь превратиться в любой момент, но лишь столько раз, сколько есть запаса ночей в ошейнике. Правда некоторые способности вроде регенерации и небольшого повышения твоих способностей, силы, шестое чувство. Вот такие вот пироги парень, дай огоньку…
- Да… Если честно то я не всё понял. Ну насчёт ошейника ясно, не снимаю - хорошо. Но насчёт оборотня не ясно… - Джей на этот раз не погрузился в раздумья, теперь было кому отвечать на его вопросы. Парень интуитивно открыл бардачок и нашёл среди прочего хлама какую то зажигалку, и наконец поджёг сигарету Штейна. Тот в свою очередь сделал глубокую затяжку и выдохнул дым в открытое окошко автомобиля. Машины, люди, дома, всё проносилось мимо как будто бы этого и не существовало, а автомобиль в это время нёсся в сторону здания Третьяковской галереи.
- Понимаешь, тот мир в котором мы сейчас находимся – это основной мир. Ну как бы точнее выразиться…. Ну в общем это просто мир. Да. Но у нашего мира есть, так сказать, брат близнец. И он не где ни будь вдали от нашего за миллионами световых лет, нет, он тут. Мы не знаем о его существовании, не видим его и поэтому можем сосуществовать. Этот брат – наша тень. Но в этой тени живут не такие как мы. У каждого из нас там есть тень, дух, клон. Называй как хочешь. В древности эти тени находили щели между нашими мирами. Такие щели стали называться порталами. Известны лишь единичные случаи появления. Те же самые оборотни, вампиры, драконы, живые мертвецы – это всё чьи то клоны, вселившиеся в свои подлинники. Но бывали и крупные проникновения. Многие погибали в войнах с самими собой. Но близиться новое проникновение, я знаю, оно уже начинается. Этому свидетельствует появление таких вот как эти девочки. Думаешь они всегда были такими? Нет, я не удивлюсь если каждая из них скажет что сила данная им появилась только в начале Ноября.
- Вот значит как. Значит не надо удивляться произошедшим событиям? Но… - Парень вновь задумался, причём глубоко. Джей отвернулся к своему окну и глядя через стекло пытался понять истинный смысл слов Штейна.
- Вот значит как получается. Но сколько себя помню всегда была такой, какая я сейчас. Да и, вы обещали рассказать мне откуда вы меня знаете… - Ли было уже опустила голову, ибо ей не очень нравилось что она такая какая она есть, но задав свой вопрос наоборот пододвинулась чуть вперёд, сверля затылок Штейна своим пронзительным взглядом. Впрочем Штейн не собирался нечего скрывать и считал что если рассказать всё сейчас – потом будет легче. Он ещё раз затянулся и выбросил сигарету в окно.
- Чтож, раз ты хочешь знать, я расскажу тебе, но надеюсь ты не пожалеешь что задала этот вопрос. То что ты была такой не твоя вина. Если честно, я тоже не из этого мира. Точнее не весь. Моя тень была в том мире замечательным учёным в различных областях, и немножко сумасшедшим. Он нашел способ добраться до меня. Естественно, попав сюда, мы с ним соединились вместе, но что бы я мог контролировать его мне пришлось ввинтить в голову вот этот большой болт. Так мы смогли жить вместе и ладить. Я тоже был учёным, но его знания открывали мне такие большие возможности… Ладно, что-то я о себе много говорю. Короче, ещё до того как я соединился со своей тенью я был влюблён в одну девушку. Она была красавицей, просто чудо! Видимо я ей тоже понравился с первого взгляда, и мы, недолго думая, поженились. Мы прожили вместе почти год, и она, наконец, забеременела. Моему счастью не было предела, придя домой, после это новости, я очень сильно радовался, почти танцевал по квартире. Но, споткнулся и упал об угол. Тогда я впал в кому, был на краю смерти, тогда в меня и вселился мой клон. В коме я пролежал восемь месяцев. Придя в себя я узнал что моя жена находиться в роддоме. Я успел туда и почти сам принимал участие в родах. У нас родилась дочка. Мы с моей женой были счастливы и прожили около трёх лет вместе. Но однажды я всерьёз начал интересоваться потусторонним миром. Всё это дошло до того что я стал ставить эксперименты на Алисе – своей дочери. Я дал ей кодовое имя Альфа Ли, Альфа потому что это первая буква латинского алфавита и её имени, а Ли, ну это было сокращением от Алисы. Дочка нечего не подозревала, пока однажды мои эксперименты не привили к тому, что к ней потихоньку потянулась её тень. Что бы ни допустить их полного соединения я смог кое что сделать, но результаты были немного не такими, какие я хотел получить. У Алисы выросли кошачьи уши на голове и хвост, а её тень постоянно находилась с ней, но не могла ею завладеть. Когда моя жена узнала что я сделал, она забрала Алису и сбежала от меня. После этого я не видел не той, не другой. Альфа, прости меня за то что я сотворил. Хотя, мне нет прощения… - Всё начало поворачивается в другое русло. Джей повернулся и слушал Штейна, смотря на его лицо. Впервые за всё время парень увидел что из глаз этого, уже давно мужчины потекли по слезинке. Нет, он не плакал, это скорее кричала его душа, хотя его лицо показывало невозмутимое спокойствие. Мир и осуждал и жалел своего друга одновременно, и лишь постукивал пальцами по стеклу, видимо от нервов.
- Что ты сказал? То есть ты мой отец? То есть я такая из-за тебя? Я скиталась по улицам, мне было страшно, я была голодна, и мне пришлось убивать что бы выжить, а оказывается всё это по твоей вине!? - Казалось Альфа сейчас зарыдает, но она сдерживалась, стараясь не показывать что всё же, как ни крути, но она ещё маленькая девочка, хоть и обладает большой силой. Её слова потихоньку начали переходить в крик. Джей понял что сейчас может произойти что ни будь не хорошее. Он повернулся назад и погладил девочку по голове…
- Не стоит злиться на дела прошлого. Не знаю что стало причиной поступка Штейна, но я знаю что сейчас он другой, совершенно. Может вам стоит начать всё с начала? Мне кажется так будет лучше для вас обоих. – Мир некогда не умел убеждать людей. И сейчас, было видно что девочка не успокоилась, а лишь замолчала. Парень оглянул салон машины и понял что Нели и Нио не спали, и слышали всё, что было сказано. Наступила почти мёртвая тишина, никто не решался сказать что ни будь. Джей вновь уткнулся в окно и стал наблюдать за пролетающими мимо машины прохожими, домами, столбами… Тишину решил прервать Штейн, невзначай.
- Мы на месте, выходите. – Машина остановилась. Никто не успел заметить как Штейн припарковался, но делать было уже нечего и все с какими то грустными гримасами вылезли из автомобиля.
- Да. Невесело это всё как то.
- Согласна. Кстати, куда мы приехали? – Правду молвят люди, беда сближает. Нели и Нио уже позабыли о своей вражде и относились друг к другу и к остальным как то по дружески. Было ли это странным? Нет.
- У меня важная встреча, я думаю мне пригодитесь все вы. – Штейн вылез из машины последним и хлопнул дверцей. Послышался тихий писк подтверждающий что машина поставлена на сигнализацию, и может сама за себя постаять. Вся пятёрка невесело побрела к входу в здание Третьяковки в траурной тишине…
Иногда лучше услышать сладкую ложь, чем горькую правду. Так было и с этим моментом. Лучше бы Штейн что ни будь соврал, но ему не позволяла его совесть. Как ни странно для учёного, он не умел врать. Всё в той же тишине все пятеро вошли на первый этаж здания, ведомые Франкенштейном, и направились к одной из картин, около которой стояла странная девочка. Хотя нет, это была уже девушка с очень красивыми формами. На вид её было лет восемнадцать. Она всем своим видом вызывала подозрение. Волосы были покрашены в цвет радуги, по пряди волос на каждый цвет, без плавного перехода с оттенков, а так же резко. Правда одета она была скорее как мальчик – тёмные джинсы, кроссовки им под стать и красная толстовка.
- Знаешь Штейн, вон та девушка кажется мне немного подозрительной, причём очень. – Девочки остановились чуть позади, а Штейн и Джей двинулись вперёд. Было понятно что девочки были в неком недоумении и лишь смотрели на картины, но вот Ли…
- Ну здравствуй Мирра Оэрсо. Или лучше звать тебя Сиама? – девушка оторвала свой взгляд от картины и уставилась на Штейна, потом на Мира.
- Франклин, ты как всегда нахален. Я же просила не называть моё имя на людях. Я гляжу ты привёл с собой охрану… Уже боишься меня? Говори, зачем звал?
- Опять язвишь? С чего мне тебя бояться. Эти детишки просто мои друзья и я привёл их на выставку, разве это запрещено? А звал я тебя по старой причине. Ты должна знать, скоро будет прорыв… Я должен остановить его, и мне понадобиться любая помощь.
- Вот как. Это приказ или просьба?
- Просьба.
- Эх. Извини, но я откажусь. Понимаешь Штейн, ты опоздал совсем чуть чуть. Пару часов назад ко мне приходил он, и убедил меня быть на его стороне. Тем более мне уже поднадоел этот мир.
- Значит теперь мы противники?
- Вроде как да. Знаешь, победитель уже ясен. Как бы ты не старался, этот мир ты не спасёшь. Лучше пойдём со мной и я покажу тебе блаженство… - Штейн и эта Сиама болтали как старые знакомые, но она ему в дочки годилась. Ни Джей, ни девочки не понимали о чём идёт речь. Мирра подалась в сторону Штейна и взяла его левой рукой за подбородок, уже хотела повести за собой, но он схватил её руку и отбросил обратно.
- Нечего ещё не ясно. Этот мир уничтожить я не дам. Да и, кажется ты забыла что твои чары на меня не действуют. Мне очень жалко, но ты наверно понимаешь что живой тебе отсюда не уйти. Я не могу позволить тебе рассказать ему о том что я собираю сопротивление. Мне очень жалко.
- Я понимаю. Но всё же я буду сопротивляться, ты е против? Ну тогда начнём…
- Я не против. Джей.! Быстро включай пожарную тревогу! Живо!
- Да! – Парень резко ринулся в сторону красной кнопки на стене. Поняв что сейчас будет заварушка девочки насторожились. Нио непонятно откуда вытащила свой меч, и сжав рукоятку в ладони резко развела руки и у неё оказалось два меча. Правда Мир беспардонно выхватил из её левой руки один меч и наконец достиг заветно кнопочки. Взмах и вот стекло закрывающее кнопку разбито.Звон пожарной тревоги. Через миг уже были слышны крики, и народ хлынул на улицу. Джей повернулся к Штейну и увидел уже не ту прекрасную девушку, а страшного демона. Ноги превратились в копыта, кожа стала красной с каким то чешуйками и шипами. У неё появился тонкий хвост который на конце венчался треугольником и два больших завитых назад и внутрь рога. В своих когтистых руках она держала страннейшее оружие – косу с тремя лезвиями, с другой стороны которой было три такие же как и у неё хвоста, которые шевелились, и больше были похожи на кнуты.
- Хочешь победить меня силой? Ты забыла? Я повелитель стали! – Штейн махнул правой рукой так что она стала параллельна полу. Наверное никто бы не обратил внимание на слова Штейна, но вдруг из его широкого рукава просто вылетела цепь. Это было очень странно ведь цепь продолжала вылетать и зависала над землёй. Ещё немного и цепь начала подобно змее обвивать тело Штейна. Казалось эта цепь бесконечна и Штейн уже почти весь был ею обмотан, подобно кольчуге. Наконец то цепь кончилась, но вдруг она стала исчезать с тела Штейна. Было ощущение что он просто впитал в себя эту цепь. Штейн встал в какую то боевую позу и ещё раз взмахнул, но только уже обоими руками. Из обоих рукавов потихоньку выползло по одной цепи, но остановились. Штейн схватил их и сжал, и цепи вдруг превратились в топоры. Два двухстворчатых топора ручной работы блестели как лёд, и казалось Штейн и Сиама будут стоять так вечно. Но тут видимо задействовалось правило «Дамы вперёд» и первый ход решила сделать суккуб.
- Векторные стрелы! – Сиама направила на Штейна три хвоста своей косы и от них в по векторному направлению полетело множество таких же хвостов, чёрных как тени, и по правде напоминающих стрелы. Штейн поднял правую руку и кинул топор на перехват стрел, подобно бумерангу. Оказывается продолжение рукоятки топора была цепь которая уходила в рукав, и во время броска высовывалась следом за топором. Стрелы были перебиты, и как только топор вернулся в руку Штейн сразу же рванулся в сторону Сиамы. Она предвидела его следующий ход и замахнулась косой. Ещё миг и звук скрежета косы по скрещённым топорам отозвался казалось в каждом уголке здания. Единственное упущение Штейна было в том что он скрестил топоры над головой, и этим и воспользовалась суккуб. Хвосты на обратной стороне косы выпрямились вниз и стали твёрдыми как и сама рукоять. Сиама сделала лишь одно усилие и ударила Штейна нижней стороной косы, отбросив его почти на десять метров. В полёте топоры вылетели из рук штейна и снеся пару картин превратились снова в цепи, после чего исчезли в рукавах.
- Векторные стрелы! – И снова целая стая стрел полетела в Штейна, но на этот раз он не успел бы отбить их. Джей вдруг вышел из ступора от увиденного и вспомнил что у него есть оружие. Один прыжок и рука парня занесла меч за спину, а приземление сулило разрушение всех стрел. Так и произошло. Удар острого меча прорвал теневые стрелы и они исчезли.
- Сейчас все поймут что пожара нет и начнут возвращаться. Мы же не хотим что бы пострадали невинные люди. Ещё увидимся. И с тобой, красавчик. Да и, Штейн, не бойся, я нечего не расскажу ему, прощай. – Сиама вдруг превратилась обратно в девочку и развернувшись быстро скрылась, убежав в сторону запасного входа.
- Чёрт!
- Штейн ты как? Давай я тебе помогу. Эй девчонки, чего стоите столбом? Уходим.
- Я не понимаю что тут произошло но идём, и верни меч, нахал.
- Не забивай голову, я тоже не поняла. Ли, уходим!
- Мммм… Да, я иду.
Джей помог Штейну подняться и он облокотился на него. Все пятеро быстрым шагом направились к запасному выходу, который как и предполагалось уже был открыт Миррой. Все беспрепятственно вышли через запасной вход на улицу и лишь Ли затормозила, но этого никто не заметил до момента когда они остановились на тротуаре. Джей обернулся и увидел что Альфа удаляется куда то по улице вдоль.
- Куда это она? Ли! Ли! Постой! Куда ты?
- Я могу догнать её. Может ей надо уединиться, ну или в туалет захотела…
- Дурра. Чувствую это не к добру, ой не к добру. Надо её вернуть, я пойду.
- Нет. Я пойду за ней, а вы помогите Штейну добраться до машины, езжайте с ним. Если вам не понравиться его квартира, у Штейна есть запасные ключи от моей, ну, я пошёл. Удачи, ещё увидимся! Я верну её. – Мир передал Штейна в руки девочек и побежал за Альфой. Нели и Нио не оставалось нечего иного как тащить его до машины, но делать этого не пришлось.
- Спасибо, но можете меня отпустить. Ладно, пусть Джей разберётся с ней, а я пока разберусь с вами. Идём в машину, надо поговорить.